Интервью со стилем: Скандинавия

скандинавский стиль в интерьере

Продолжаем нашу серию интервью со стилем, и сегодня мы приветствуем у себя в гостях Скандинавию.

SSTUDIO(S): Приятно видеть Вас в наших краях, Скандинавия, здравствуйте!
Скандинавия(С): Здравствуйте, не просто было до вас добраться (смеется)!

S: Вы излучаете просто необыкновенную легкость, естественность и простоту. Как Вам это удается?
С: Мои предки, викинги, жили в условиях суровой природы и плавали по холодным морям, поэтому жителям холодных скандинавских стран не свойственна погоня за роскошью, больше тянет к уюту, теплу, простоте. Так что это все получается само собой.

S: Расскажите, как Вы пришли к своему уникальному и невероятно популярному сегодня скандинавскому стилю в интерьере?

С: Скандинавские страны всегда славились своей близостью к природе, прозрачными водами, заснеженными горами, бескрайними лесами – все это окружало меня с детства и хотелось, чтобы дух природы жил в моем доме.

S: Вы, наверное, используете более натуральные материалы для этого.

С: Да. Древесина, металл, натуральные камни, стекло, хлопок, лен, мех, кожа, керамика, любые из этих материалов можно смело использовать в скандинавском стиле в интерьере квартиры.  Они самобытны и просты, поэтому приближают нас к образу жизни предков. В доме не должно быть ничего искусственного.

S: Тогда может вы проведете небольшую экскурсию по вашему дому?

С: Конечно! Идём! Моя квартира наполнена светом, лучше всего, чтобы он был естественным, именно поэтому окна очень большие и сделаны из дерева, как и полы. В гостиной на полу лежит лоскутная дорожка, она оживляет обстановку и делает её более домашней, ведь все-таки мы живем не во времена викингов.(смеется) Хотя здесь есть настоящая печь, а в спальне у меня лежит меховое покрывало! Так что скандинавский стиль в интерьере квартиры может быть даже немного диким.

Стены оштукатурены и покрашены в светло-голубой цвет. В санузле все довольно современно, плитка синего и белого цветов.

S: Скандинавия, а вот из предметов декора, что Вам больше симпатизирует?

скандинавский стиль в интерьере квартиры

С: В скандинавском интерьере присутствует минимум элементов декора, однако они должны быть достаточно яркими и простыми. Не забывайте о естественности и самобытности в любых мелочах, стеклянные вазы способны красиво преломлять и отражать солнечные лучи, в одну из них можно поставить сухие ветви, цветы или насыпать свежих древесных стружек. Зеркала тоже будут как нельзя кстати, они еще больше наполнят квартиру солнечным светом и визуально увеличат пространство. Особенно важно обратить внимание на металлические предметы и оригинальный текстиль – все это станет гармоничным украшением скандинавского интерьера.  Так же я очень трепетно отношусь к морской тематике, например, можно повесить картины с изображением кораблей или рыб, что будет еще больше подчеркивать традиции моей родины. Характерной чертой скандинавского стиля являются фотографии, особенно семейные, а учитывая что у меня очень большая семья, то фотографии порой занимают всю стену (смеется).

S: Большие окна пропускают много света днем, но в северных странах и темнеет раньше, не так ли? Какое освещение характерно для скандинавского стиля в интерьере?

morris-hornsoffajpg_original

С: Увы, солнечного света нам действительно не хватает, но я использую светильники, свечи, торшеры, настольные лампы различных форм, размеров и стилей, тем самым добавляя больше ярких деталей в обстановку. Чем больше и разнообразнее источники света — тем лучше!

S: Что ты считаешь своей изюминкой в интерьере?

С: Если бы мой интерьер был полностью белым или в пастельных тонах — это выглядело бы немного уныло и безлико. Изюминкой скандинавского интерьера являются яркие акценты. Это могут быть яркие подушки, коврики, абажуры, картины, или аппликации, которые в тренде 2016 года.  Главное, не переборщить, а просто добавить несколько интересных деталей.

S: Несмотря на погруженность в традиции, скандинавский стиль является модным и актуальным решением при оформлении интерьера. Как Вы считаете, каким людям стоит обратить свое внимание на Ваш опыт?

postel-na-den-1

С: Скандинавская атмосфера подойдет всем, кто ценит тепло и уют домашней обстановки, кто не хочет радикальных изменений, но, тем не менее, мечтает об обновлении интерьера. Если кто-то хочет жить в просторных и светлых комнатах, в атмосфере спокойствия и безмятежности, как и я, то такое натуральное оформление будет отличным решением, на мой взгляд.

S: Спасибо за такие развернутые ответы, Скандинавия.  Думаю, что многим будут полезны Ваши советы.

С: Я была бы этому очень рада!

Хотите увидеть следующее интервью со стилем? Тогда пишите свой e-mail и читайте!

Поля не найдены.